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당산동에 살았을 시절 타임스퀘어에 나갈 일이 있으면 자주 찾았던 영등포 시장의 순대국밥 맛집이다.
함께 나오는 찬은 심플하지만 파김치나 깍두기 맛이 아주 좋다.
편육이나 야채를 리필해달라고 요청하면 더 갖다주신다.
이곳이 특별한 이유는 바로 순대국밥 양념 덕분.
보통 순대국은 하얀 국물인데 칠성집 순대국밥은 저렇게 빨간 양념이 쳐져서 나온다.
저 양념과 들깨가루가 어우러져서 사철탕과 비슷한 맛이 난다.
그런데 자극적인 조미료 맛은 또 나지 않고 정직하게 끓여낸 순대국 맛이다.
1000원 추가하면 특 사이즈로도 먹을 수 있다.
나는 늘 보통 사이즈로 시켜서 국물까지 후루룩 모조리 떠 마신다.
네이버에 가게 정보가 나오지 않는데다 순대국 골목에서도 안쪽에 위치해서 찾기가 쉽지 않다.
처음 이곳을 방문했을 때에도 이 가게에 대한 아무 정보 없이 뭔가에 홀린듯 들어왔다가 맛에 반했었다.
또 언젠가는 순대 정식을 먹었었다. 순대의 내장을 좋아한다면 이 메뉴도 가성비가 꽤 괜찮다.
나는 순대국에 넣어서 같이 먹으니 완전 혜자스러운 국밥이 되었다.
아재들 감성과 주인 아주머니의 정겨운 바이브가 어우러진 시장 순대국 맛집!
당산동을 떠난 요즘도 영등포에 방문할 일이 있다면 꼭 들르는 곳이다.
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